Выбор

Внезапно жизнь остановила
Тебя протянутой рукой –
И в ней на выбор предложила
Тебе страданье и покой.
И так пронзительно глядела,
Так испытующе в тебя –
Какое выберешь ты дело,
Какую участь для себя.
А ты в протянутую руку
Так ничего и не вложил –
И тем обрёк себя на муку,
Блаженства доброго лишил.

2013


Рецензии