Ещё немного и во тьму...

Ещё немного – и во тьму,
Где больше не увижу света,
Ни ослепительного лета,
Но только темную зиму;
Где больше не услышу птиц,
Ни райского, святого пенья,
Но только адского мученья
Одни лишь стоны без границ;
Где не застану тишины,
Ни радостной и легкой дали,
Но только тяжкие печали,
Кошмарные как будто сны;
Но это будет наяву,
И остается мне немного –
О, Боже, с смертного порога
Не прогони меня во тьму.


2013


Рецензии