Побасенка

Сказал скелет:"Послушай, пузо,
Ты-телу главная обуза!
Всё,прекращай этот фуршет,
Тонны съедаешь за обед!
И ужин длится до утра,
Потом...опять еда.еда..."

Что ж,село пузо на диету,
Забыты сало и котлеты,
Пельмени,шашлыки,паштет,
Лишь чашка чая на обед!

На завтрак-кислая капуста,
На ужин-вовсе меню пусто!
Для поддержания оптимизма,
Положена тройная клизма,
Для очищения души-
Слабительные хороши!

Прошёл так месяц,"зныкло"пузо,
А было-словно два арбуза.
Пластом лежит один скелет,
Сил приподняться уже нет!

...Лежал скелет,душа витала,
И невесомостью всех удивляла...
Мешок костей,нет больше оптимизма,
Уже не помогает клизма...

Морали нет у побасенки сей,
Понятно,лучше пузо,чем мешок костей!


Рецензии