2961 Конец зимы пролог венка

Ольге Каригановой

Уж день последний февраля-
Природа вешняя томится.
Душа к тебе спешит не зря
И сблизиться с твоей стремится.

С мобилы на меня глядишь
Своими синими очами,
Казуистически манИшь
Своими нежными плечами.

Обнять хочу их. Боже мой!
Как вытерпеть любви влеченье?
Ты знаешь что давно я твой,
Так прекратить моё мученье!

Своею властью, наконец,
Распорядись моей судьбою:
Иль на щите иль под венец
Пойду с поднЯтой головою!

-Скорей интригу разреши!-
Молю тебя. К чему лукавить?
В мои объятья поспеши,
Чтоб Господа всемерно славить.

Чтоб загасить любовный пыл,
Спеши со скоростью кометы:
Сражён и обо всём забыл-
Опять сгорели все котлеты.

Ведь в прошлый раз тебя просил!
Бежит слеза по подбородку
И больше нет душевных сил-
Опять скоблить мне сковородку...
   
   *    *    *
2965 Гейзер ключ венка

 Любовь- не лАдушки в безделье!
Поверь, что не аттракциона новь,
Когда в безудержном стремленье
Кипит, клокочет гейзерами кровь,

Пьянит любовное веселье.
Напрасно милая, ты хмуришь бровь:
Судьбой замешенное зелье!
Яйцо любви взрывается вдруг вновь:

И восхищённых муз награда,
Сиянье радуги парада
И нежной девы благосклонный взор!

Что нужно нам ещё для счастья,
Увидеть чтоб среди ненастья
Судьбы капризной ласковый узор?


Рецензии
Судить,я о предыдущей реце,мертво иль живо сердце)) не дай то бог)))А у кого мертво, тот сам любить не мог...

Ольга Кариганова   01.03.2017 19:18     Заявить о нарушении