Виват, Актёр!

                Е.А. Евстигнееву

На голубом глазу Шура Ширвиндт, стариной тряхнув,
Вас вспомнил неслучайно... Он смотрит далеко!
Шататься начал, видимо, причал.
И первое всё ж слово предоставил Вам, Галина.
Присутствующие, грустя, повспоминали...
Главное сказали словами Геннадия Хазанова,
Чем и меня порадовали несказанно:
"Да! Он нестандартен был и, может, малость инопланетянин..."
Ролей для всех тьму-тьмущую понаписали...
И всё же роль Преображенского, как ария в Ла Скала,
Его по прихоти иль без, но отыскала!
А Гагры вечером своим? Запомнились грустиночкой,
Напоминаньем, что на том стоим!
Что тонок человек и ёмок на фоне всех препон.


Рецензии