Райский сонет

Везде, где только ни являлся,
Ты строил для себя раёк,
Свой маленький монастырёк,
И в нем безбожно наслаждался.

И отовсюду изгонялся
Как нежеланный мотылёк,
Стремящийся на огонёк,
И потому всегда скитался.

И никогда не вразумлялся,
Тебе все было невдомёк,
Что Божий рай еще далёк
И никому не открывался,
Кто, по безумию, пытался
Устроить собственный раёк.


2013


Рецензии