слово отца

Клин аистов
буква на свитке
слово отца
след секунд
на осеннем небе


доверься ветру эхом будь лихим
несущим детский смех от дома к дому
в словах опавших жухлых и глухих
нет правды
день спадающий по склону
немного потревожив рану окоёма
ныряет в сумрак и безропотно и больно

нет глухоты

пусть темноты привычная оскома
не потревожит
ты в эхо обратись невольно


Улыбнитесь стрелки жизни,
не смыкаясь в цифре смерть.
Растечется горечь сини,
воском крепким догорев.
Не смущайся, поболтаем
о печальных мелочах;
в них ютится жизнь святая,
держит небо на плечах.
Посох гнётся, но в походе
слышен ровный перестук.
Где- то ночь нам вместо брода,
где- то сердца трезвый звук.


Рецензии
"Не смущайся, поболтаем
о печальных мелочах;
в них ютится жизнь святая,
держит небо на плечах."

Это просто замечательно.

С уважением, Виктор.

Безумие Фрейда   17.08.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Рад знакомству Виктор!
А почему безумие Фрейда?

Даниэль Зорчин   17.08.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.