Сын

Сегодня ночью снова сын кричал,
Ведь он в горячих точках воевал…
Не прятался за спины он друзей.
Он был солдат. Да, он стрелял в «людей».
Но видит Бог, ведь это же война.
И если дрогнешь ты, то выстрелят в тебя…
Однажды сын мальчишку повстречал.
Он есть просил и что-то объяснял.
Солдат с улыбкой к мальчику шагнул,
И шоколадку тут же протянул.
И вдруг раздался крик: «Аллах Акбар!»
И сын на землю грешную упал.
Потом был плен (что может быть страшней).
Спасают лишь молитвы матерей.
Господь помог и пленный убежал.
Как долго встречи с близкими он ждал.
Вернулся сын с израненной душой,
Но знает мать, что сын её живой.


Рецензии
Сильные стихи. Тронули до слез. Спасибо! С теплом души.

Люся Моисеенко   04.08.2018 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе сердце. Дай Бог Вам всего самого светлого.

Татьянка Тихонова   04.08.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.