***

А вы заметили, что стал длиннее день?
Что небо глубже и рассвет прозрачный?
Что  дом напротив, сдвинув шапку набекрень,
Прочь изгоняет серый дух чердачный.

А вы заметили, что дышится легко?
Что первых луж недолго ждать осталось?
И очень хочется взлететь так высоко
Немедля, сбросив зимнюю усталость.

А вы заметили, что слышатся шаги
Неспешные среди тревог и  бега?
И снова чудится  за пеленой пурги
Марево трав, волнующая  нега.


Рецензии