Ледоход

Утанчиваясь, лёд весны исходит
Чувствительною влагой впечатленья.
Уж верба в вазе встала на комоде
В пушистом шелковистом облаченье.

На острова в лесу снег разделился.
Ручей в восторге сладостном забился
И точит серебро искрящегося льда.
Ветер стволы толкнёт, вспылит ольха тогда.

Вскрываясь, реки Лазаря поют,
И над полями - колокольный гуд.
                5.01.2003 г.


Рецензии