Непогода - ураган

Непогода –  ураган.
Дует ветер - хулиган.
Завалился коробок
На косой дырявый бок.
Стонет старая сосна:
«Ох, скорее б, пришла весна».

Дядю Мишу знают все.
Это - строгий наш сосед.
Вот опять шумит  чудак:
«Беспорядок и бардак!»
Крик такой! Метлой трясет,
Треснул в луже даже лед.

Испугался ветер, смолк,
Больше не рычит как волк.
На другой помчался двор,
Не тревожит нас с тех пор.
Солнце, щурятся коты,
Распушив свои хвосты.


Рецензии