Я люблю

Я люблю, когда осенью осень,
А зимою - зима, так зима!
Чтобы снег, да мороз, неба просинь,
А не слякоть, дожди и туман.

Я люблю, когда оттепель в марте,
Чтоб весёлой капели звон
Сообщал о весеннем азарте,
А метель убиралась вон!

Я люблю, чтоб весна была дружной,
Как весне и положено быть,
А снегам возвращаться не нужно,
Да и вьюгам уж нечего выть!

Я люблю, когда снег растает,
Да согреют землю лучи,
Пышным цветом Земля расцветает,
О любви всё живое кричит.

Я люблю, что весною ждём лета,
До него остаётся чуть-чуть,
А пока за окном ещё - "это",
Как бы нам весну не спугнуть!

27.02.2017 г.


Рецензии