Снег весны

Живое с неживым равняет этот снег.
И след саней накрыл следы телег.
Былое с небылым роднит воспоминанье.
Свиданий слышу смех и слёзы расставанья.

Вот поле искрами алмазов и слюды
Мозаику зажгло и счастья и беды.
Мороз дарил нам долгий пыл объятий.
Весна разбила снег на сотни белых пятен.

И там, где снега нитью шла тропа,
Ту стёжку обступила полая вода.
                6.01.2003 г.


Рецензии