О странствии по вёснам

Побудь один во тьме глубокой,
Когда луна не глянет оком,
Когда такая тишина,
Что дум печальная струна
Тебя удушливо и звонко
Заманит в дебри подсознанья,
Когда ты был ещё ребёнком,
И так хотел любви, вниманья,
Как солнце хочет глянуть в мир,
Чтоб не был он забыт и сир;
Когда учил ты две молитвы,
Чтоб знать их, будто дважды два;
Когда скрипела в ночь калитка,
Передразнив твои слова;
Когда был маленьким, но сильным,
Любимым Богом и семьёй;
Когда ещё многосерийность
Кончалась серией седьмой.
Сменились дом, судьба, погода,
И дети выросли уже.
Весна опять... Вся грусть природы
О возмужании души,
О вечном странствии по вёснам
И о промокших сапогах…
Ты просто стал немного взрослым,
Но мы не будем о годах.


Рецензии
Весна опять... Вся грусть природы
О возмужании души,
О вечном странствии по вёснам
Спасибо за проникновенные строки.Очень верно и тонко подмечено.

Ольга Евтушенко 4   01.04.2021 21:24     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за прочтение и тонкое восприятие. Теперь бы только тёплых деньков!

Волкова Ирина Васильевна   02.04.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.