Заигрыш

Напекла блинов кума,
На тарелке – горка.
Сходит от кумы с ума
Старый дед Егорка.

Уж седая борода,
И во рту – два зуба,
А всё тянет не туда.
Эх, не дал бы дуба!

И вприсядку, и волчком
Крутится бедовый,
Хоть и валенки на нём –
Чуть не двухпудовы.

И совсем уж облысел.
Прячет под ушанкой
Плешь. И лечит свой прострел
Красным полушалком.

Но на Масленицу дед
Снова куролесит.
Ну и что, что стар и сед? –
Он, как в детстве, весел.

Солнце пляшет в небесах,
Рассыпает злато,
Чтобы жили в деревнях
На Руси богато.

Чтобы были на столах
И блинки, и плюшки,
Греет в ласковых лучах
Землю. Будет лучше

Урожай... Ну, а пока
Веселятся люди.
Маслом залиты бока
У блинов на блюде.

Вот и хитрый дед Егор –
До стряпни охочий –
Заигрышем к девкам скор
И с кумой лопочет.

  26.02.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер шестнадцатый – Масленица http://www.stihi.ru/2017/02/25/8721) –
победитель конкурса.
2-ое место – по итогам (http://www.stihi.ru/2018/02/22/7977) конкурса «Как на масленой неделе».


Рецензии