Сон осени

В квартире холодно,
А я простужена,
Твоим взглядом обезоружена,
Дождливая мадам вновь сделала дело,
Перед твоим взглядом я устоять не сумела.

А ты в городе, где совсем тепло,
Меня греет мысль.
А ты не знал её,
Так хочу к тебе прижаться,
Каждый день, твоей любовью обжигаться.
Тонуть в твоих объятиях,
Загораться страстью,
Мне не по душе это осеннее ненастье.
 
Хочу мурлыкать рядом,
И называть котом.
Разглядывать запястья,
Дела оставив на потом.
Хочу курить с тобою,
И делать, что нельзя,
Бросаться с головою,
По лезвию скользя.

Чтобы дарил улыбку,
А я тебе дыханье,
Сердце бьётся чаще,
Вот моё признание.
Чтоб шептал на ушко,
И спасал от ветра,
Ты знаешь, это правда,
Без тебя нет света.

Чтобы пел на утро,
А я с тобой лежала,
С тобой мне так уютно,
Как будто я летала.

Чтобы ходил по кухне,
А я варила кофе,
И пусть весь свет потухнет
Ты ведь моё море,
В тебе я утопаю.
Хочу вновь захлебнуться,
Мне кажется, я знаю,
Как нам не задохнуться.

Хочу, чтобы не брился,
И целовал, как ёжик,
Во мне ты растворился,
Мы счастье наше сложим.

Хочу сопеть, уткнувшись,
В тепло твоего сердца,
И смотреть, проснувшись,
Как ты даёшь согреться.

Чтоб разговоры ночью,
Не выспавшись на утро,
Быть на работе точно,
И быть во сне как будто.
Чтобы шутил дразня,
И был всегда ребёнком,
А я ведь так люблю тебя,
Целуешь в нос тихонько.

Хочу поддерживать тебя,
Всегда с тобою рядом,
Чтобы говорил моя,
Мне большего не надо.
Чтоб был счастливым самым,
И шёл к своей мечте,
В семье был самым главным,
И главным был в судьбе.

Хочу быть эгоисткой,
И не делить тебя ни с кем,
Чтобы была я самой близкой,
Не на год, насовсем.
И пусть сейчас не рядом,
Но рядом в сердце ты,
Мне расстояние не преграда,
И это не мечты.

Чтоб губы мне кусал,
И боялся отпустить,
А после, сам себе признал,
Что можешь так любить.
Чтобы была семья,
Дети наши рядом,
Чтоб вечера, любя,
А ночью друг для друга ядом.

Чтоб за руки держались,
И хранили верность,
Чтоб вместе навсегда,
Как каменная крепость.
Чтобы старость в радость,
На веранде с чаем,
Уходил за хлебом,
А я уже скучаю.

Чтобы танцевали,
И смеялись в голос,
Друг другу руки целовали,
И брала нас гордость.
Чтоб промокали под дождём,
И снегом заметало,
Но чтоб везде были вдвоём,
Даже под старым одеялом.

Чтоб не считали время,
Ведь, у нас, вся вечность,
Я влюблена в тебя,
А ты в мою беспечность.

Я счастлива с тобою, правда!
Это видно и без слов,
Ты моё все, моя награда,
В этом вся любовь.

Но в квартире холодно,
А я простужена,
Осень - тётка вредная,
Одна я, безоружная.


Рецензии