Русская ниточка

Ниточка протянулась далекая. Местами,
Ниточка тонкая, местами широкая.
Из далекого края, из невидимой дали,
Ниточку опять завязали. Эта ниточка
Синего цвета, нет ей, ни зимы и ни лета.
Нет ей ни конца, ни начала. Эта нить
Наши судьбы, связала.

И далекое пламя, той печки, что в старинной
Избушке горит. Оно нежно мне греет сердечко,
И на русском со мной говорит. Хоть давно уже
Нет вместе с нами тех далеких, тех русских
Родных, но их печки нежное пламя, греет сердце
Мне, шепчет о них.

Я всю жизнь на России смотрела, из далекой
Украины моей, а теперь, наконец осмелела,
Я по ниточке двинулась к ней.
Есть еще не забытые души, чтобы память о предках
Связать. Мы старинный очаг не затушим, нам
Родных целый век вспоминать!
Mila_more.(2014)


Рецензии
молодец. "Мы старинный очаг не затушим..." - пророческий-пронзительно.

Акко Асатэ   27.02.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Людмила.

Людмила Мила -Морэ   27.02.2017 21:25   Заявить о нарушении