Ты просила прийти...

Анна Ахматова

Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!"
 
Ответ на стихотворение Анны Андреевны Ахматовой

Ты просила прийти – я пришёл
Ты просила. Успел. Торопливо
Прячу взгляд. «Нет, не все хорошо»
Губы шепчут в испуге тоскливом

И лицо твоё снова в окне
Силуэт твой.  Отчетливо виден
У тебя нет упрёков ко мне
Отпускаешь из сердца обиды

Ты – другая, ты просто не та...
И  дыханье ночами слабее
Окружает тебя  пустота
И лицо от раздумий бледнее...

декабрь 2015 года


Рецензии
Хорошая дань памяти Анне Ахматовой и любви к ее творчеству.

Ася Шерасова   10.03.2017 00:55     Заявить о нарушении