И коту Масленица...

Бабушка в русской печи напекла
Кучу блинов и оладушек.
Вся раскраснелась... Теперь у стола
Ждёт по традиции давишней,
Что соберётся большая семья
У самовара на Масленку.
Только напротив – котейка и я.
И невдомёк нам-то маленьким,
Чем это заняты взрослые так,
Что забывают о празднике?
Вон даже солнце, начистив пятак,
Весь день сияет и дразнится.

Очень похоже на масляный блин.
И в небесах – объеденьице!
Видно, есть бабушка там – исполин –
Тоже печёт (и не ленится!)
Внучке-весне золотистый блинок...
Я размечталась, задумалась.
Руки – в меду. Ну, а сон валит с ног:
Пляшут оладушки лунные.
Их ловит лапой рассерженный кот.
Но лишь улыбка у бабушки:
– Котику Масленица настаёт.
Скрип двери...
       – Гости к нам!.. Батюшки!...

   26.02.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер шестнадцатый – Масленица http://www.stihi.ru/2017/02/25/8721)


Рецензии