Встреча

ОСЕНЬ С ЛЕТОМ ВСТРЕТИЛИСЬ
У УЗЕНЬКОЙ ТРОПЫ ,
ЛЕТО ПРОШЕПТАЛО:
«НЕМНОГО ПОДОЖДИ.»
ОСЕНЬ ОТВЕЧАЛА :
«НАСТАЛ И МОЙ ЧЕРЁД,
ЛИСТВОЮ ЗОЛОТОЮ
ПОРАДУЮ НАРОД.
В ТАКОМ УБРАНСТВЕ ЯРКОМ
Я ОЧЕНЬ ХОРОША,
ПУСКАЙ У ВСЕХ ПОРАДУЕТСЯ
ЗА МЕНЯ ДУША.
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
ПОРАДОВАТЬ НАРОД
И ТОЖЕ С НЕТЕРПЕНИЕМ
ЖДАЛА Я СВОЙ ЧЕРЁД.
ВЕДЬ В СЛЕД ЗА МНОЮ В ОЧЕРЕДЬ
ЗИМУШКА ПРИДЁТ
И БУДЕТ БЕЛОЙ ШУБОЙ
ПОДДРАЗНИВАТЬ НАРОД.
А ТАМ ВСЛЕД ЗА ЗИМОЮ
СТОИТ И ЖДЁТ ВЕСНА
С ВЕСЁЛОЮ КАПЕЛЬЮ
И ТРЕЛЬЮ СОЛОВЬЯ.
А ТАМ СОВСЕМ НЕМНОЖКО
И ОЧЕРЕДЬ ТВОЯ
ВЕДЬ В ЖИЗНИ ТАК УСТРОЕНО,
ЧТО КАЖДОМУ СВОЯ СТЕЗЯ.»
25.09.2016г.


Рецензии