Проводы зимы

 
   Зачирикал воробей с утра,
  Солнышко в окошко заглянуло.
  К нам спешит весенняя пора,
  А зима тут губы вдруг надула.
   Я блинов побольше напеку,
  Чтоб на солнце были все похожи!
  Надо же умаслить мне Весну,
  Чтобы  не нахмурилась вдруг тоже.
   Эх, блины по вкусу ей, видать!
  Уплетая , прячет понемножку.
  И Зиму не стану обижать,
  Положу ей тоже  --  на дорожку!


Рецензии