Вероника Горбунова - Там воздух пряный и родной

 Всё чаще снится мне деревня,
 Где воздух пряный и родной,
 Где тихо шелестят деревья,
 И словно шепчутся со мной.

 Там травы, росами омыты,
 В тумане прячется река,
 И скрип колодца позабытый,
 Плывут черёмух облака.

 Там зорька алая блистает,
 И нежен первый солнца луч,
 Там ночи тени тихо тают,
 И небо звёздное - без туч.

 Там тропка каждая знакома,
 И мёдом тянет пред грозой,
 И детство там, и там - я дома,
 Там по траве бегу босой.

 Вновь просыпается деревня,
 От пения охрип петух,
 И гонит стадо меж деревьев
 Парнишка - маленький пастух.

Вероника Горбунова - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862


Рецензии