Прощёное воскресенье

Я и не знал, как можно так обидеть,
Что и любовь не жалко растоптать,
Услать её в далёкую обитель,
Чтоб встречи с другом больше не искать.

Слова, слова, забытые надежды,
Забыты и признания твои.
Прошли года и, кажется, мы те же,
Но больше не нуждаемся в любви.

За что просить прощенье, за утрату?
За счастье от подаренных минут,
Чтоб те грехи не стали мне расплатой?
Кто не изведал, вряд ли те поймут…

Но я тебя в Святое Воскресенье,
Когда в душе лампадный свет горит
И ангелы ликуют с песнопеньем,
Прощу за всё, коль Бог тебя простит.


26.02.2017


Рецензии