Добро пожаловать в ад, бродяга...

Добро пожаловать в ад, бродяга,
Здесь нет места добру и правде.
Об этом знает даже дворняга,
Оставленная на мокром асфальте.

Буржуи едят за обедом правду,
Заправляя искренностью чувств.
Заворачивая ложь как конфеты,
Это стало отдельным видом искусств.

Всюду на лицах маски,
А на едине, кто ты?
Человек?
Можешь ли это сказать без опаски?

Если нет, то дела твои плохи,
Ты растворишься, исчезнув во век.
Но лучше здесь оставаться глухим,
Чем поднимать глаз своих веки.


Рецензии