Серафимова пустынь

Вхожу в обитель со слезами
Встаёт величественный храм.   
Как ночь с большими куполами
Святых иконы по углам.

Когда-то здесь в лесу дремучем
Стоял обычный монастырь.
Паломников стекались тучи
На богомолье, жизнь есть жизнь. 

Из уст монахов проливалась
Давида сладкие псалмы.
И люди духом наполнялись
Испив из родника воды.

Всё покрывает божья милость
Струится ладан из кадил.
И люди пламенно молились
Чтобы господь нас всех простил. 
               
в обители пустынной и бедной
Монах был выбран лишь один.
Простой, убогий, неприметный
Для Бога он же Серафим.

Как ангел светом освещённый
Вокруг лишь звёзды и покой.
Стоит с молитвою, склоненный 
Над всей Российскою землёй.

24 Января (15:07) 2017. 
    


Рецензии