Лучшее лекарство

В прямых речах болезненно и жёстко
Жизнь эта отражается порой.
Вот – белый свет. А вот – ведро извёстки.
Вот - суть времён. Вот - сумрак неживой.

Ведро и свет. Высокое – так низко!..
Находятся под носом наши дни.
Далёкое блистает очень близко,
И чудо – в нём. Лишь руку протяни!

Но образ чувств, как дымка, эфемерен,
Сжигают мир ненужные слова,
И то, в чём ты был только что уверен,
Трещит в огне, как лёгкие дрова.

Рассыплют пепел сосны и берёзы,
Порубленные острым топором,
И только время в жгучие морозы
Быть может, вспомнит дни перед костром.

И, чтоб в огне моё не скрылось царство,
Я отвергаю фактов суету.
Иносказанье – лучшее лекарство.
Вы мне простите эту прямоту?..




 


Рецензии