Всегда надежда

ВСЕГДА НАДЕЖДА.

Пишу об этом не впервые
Россия! Что ещё сказать?
Вновь на подъёме и в порыве,
Всё для народа! Так держать.

Была Смоленщина – цветущая
И Петр, и Александр – дед!
Жил род! И ветви их могучие,
Жили, плодясь из века в век.

Избы, как гнёзда на берёзе,
А дети, как грачи весной.
И жизнь в жару, и на морозе,
Она была, как фильм цветной.

Труды, заботы, были праздники!
И свадьбы были – семьи, дети.
Девчонки, юноши - проказники
И любовь лучшая,  на свете.

Изба дарила семьям счастье
С земли  достаток – урожай!
Мужик по той и этой части,
А, баба в доме? Знай – рожай.

И, были семьи многодетные
Но, мест хватало на печи.
Жили в любви, значит не бедные,
А,  остальное – мелочи!

Сколько счастливых поколений
Прожили Райской - жизнью той!
Но всё попрал, великий  Ленин,
С Кремля, железною пятой.

Давно нет дедов. Отца с мамою
Братьев, сестёр. Их всех смело.
Диктат – колхозы! Были драмою,
Они! Разрушили село.

Но, обещали. Станешь всем!
Но всем они, так и не стали.
Народ! Он лучше всех систем,
Но, о нём думать перестали.

Сколько потерь от революции
Потом война.  В 5лет – кровавая!
С тех пор всё время в эволюции,
Но, во главе страны - лукавые.
 
О них не вспомню – много чести
Но, вот не знаю, что теперь?
Не всё! Не все на своём месте
И, в окна дует,  и под дверь.

Надо законы. И пусть он!
Железно правит государством.
Народу надо отдать трон
И посадить его на царство.

       27.02.2017год.


Рецензии