По чужим дорогам И навстречу солнцу

По чужим дорогам
И навстречу солнцу,
Красному закату
И навстречу восходу.
Навстречу чайкам и морю,
Ветрам и травам,
Лесу и гребню гор.
Навстречу дождям и туманам,
Навстречу озерам
В ладонях соли и скал.
Под звездным небом
Навстречу луне и затмению,
И днем среди колосьев
Пшеницы и ржи,
Среди васильков и фиалок.
Навстречу весне, навстречу звону,
Шторму, грозам и запаху сена,
Навстречу раскатам грома,
Навстречу шелесту леса,
К потоку горных рек
И шелесту песка у океана.
К запаху орхидей и лилий,
К танцам бушменов и индусов
Под пологом синего бархата
К искрам костра,
Выжигающем звездную карту.
К теплым живым ладоням,
Прижатых к земле,
Протянутых к небу,
К людям, к их рукам.
К глазам, к живым глазам,
Устремленным вдаль.
К вольным птицам,
К просторам земли и пыли,
К звону молитв в древних храмах.
К жизни. К её истокам. К её течению.
Прикоснуться руками, ощупать пальцами,
Умыть лицо и припасть губами.
К жизни.

_________

Crow's child


Рецензии
Как же мне нравится :)

Светлана Валуева   03.03.2017 16:42     Заявить о нарушении