Мне так нравится думать о вечном...

Мне так нравится думать о вечном:
Что останется после нас
В этом круге людей бесконечном,
Поражающем здравый глаз.

Мне так нравится плакать до смеха
И смеяться до слез в глазах...

В голове раздается эхом:
"—Победит тебя собственный страх.
Победит. Не посмотрит на почести
И на степень его искренности,"—
Не любовь уже нам пророчит,
А другую форму зависимости.
Так удобнее, проще...нелепее,
Непривычнее и больнее.
И все прошлое великолепие
С каждым днем все тусклей и бледнее.

Мне так нравится думать о вечном—
Эта глупость меня погубит.
Я ищу тебя в каждом встречном,
Пока разум твердит, что не любит. 


Рецензии