Прощайте, голубки!

                Какой бы мы красивой были парою

                Тону без шансов выжить в треугольнике.
                Бермуды, море - вовсе ни при чём.
                Краснеет лишь герань на подоконнике
                И я с твоим (не гаечным) ключом.

                Вы славно отдохнули. Дело сделано.
                Следы любви - куда не кинешь глаз.
                Со смехом среагировать хотела, но
                Мне б только не расплакаться сейчас.

                Сюжет затёртый, старый и замызганный.
                Уйду красиво. Так заведено.
                Прощай мой друг Адам, из рая изгнанный,
                Проигранный, как деньги в казино.

                Когда б ты не увлёкся той гагарою,
                Какой бы мы красивой были парою!
                ---------------------
                Ирина Полюшко



Прощайте, голубки!

А он смотрел сконфужено - загадочно,
Пытался доказать, что не права.
В руках моих ключ оказался гаечный,
(Вещдок был тридцать шесть на тридцать два).

Они лишь ухмылялись... Чтоб я спорила?
Я в этом треугольнике причём?..
И их обоих сразу успокоила
Вот этим самым гаечным ключом.

Есть теоремы, аксиомы, правила,
Чего припёрлась тут в такую рань...
Тот ключ на подоконнике оставила,
Он так похож на красную герань.

Мне возвращаться больше не с руки,
Ну что ж пока... Прощайте, голубки!

                На конкурс пародий Бонуфикс-1
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2017/02/23/10389


Рецензии