Страдания

Побегу по бережку,
Полечу по небушку.
Мне подбросишь хлебушка,
Поминай, соседушка!
Кружева довязаны
И слова все сказаны,
И вино допитое,
Имя позабытое.
Вниз дорога стелется,
А тебе не верится.
Без меня раскаешься,
И один состаришься.
Камыши с кувшинками
Росами - слезинками
Укрываю бережно,
Я бегу по бережку.
И легко, на крылышках,
Не мешаю, видишь как.
Лишь трава да деревце
Прикоснулись к девице.
Ты поплачь, хороший мой,
Пусть из глаз горошины
Катятся, небрежные.
Вспоминай по - прежнему,
Помни мои песенки
И витые лесенки,
Переплёты книжные,
Мы чужие, лишние.
Кончились страдания,
Я осталась тайная,
Не жена. Так, встречная,
Вечно поперечная.


Рецензии