Птицы

Холод позади, уже весна.
Молчаливым птицам не до сна.
С ними мы всю ночь ведем отсчёт,
Чей здесь выше полёт.
Вечно одинокие киты...
Их слезы, мысли, чувства и мечты
Стекают не спеша по облакам,
По нашим домам.
Где зажёгся свет, там и погас.
Здесь закон таков: убил, но спас.
Нас никто не гонит и не ждёт,
И не тает тонкий лёд.
Мы лечимся минутами тепла,
Закончится когда-нибудь весна,
И, если солнце будет звать к себе,
Уйдём за ним во сне.


Рецензии