Преходящее

Счастье топко, истощимо.
Вечность - не его броня.
Прогорит - и вот уж дымом
Пеленает жар огня.

То копеечной свечою
Плавится и пальцы жжёт,
То алтарной над толпою
Недоступно проплывёт.

Не гонись, присядь спокойно
У замёрзшего окна.
Жди судьбы своей достойно,
Постучит в стекло весна.

Стают сложные узоры.
Створки настежь оттолкнёшь.
Встретятся, не чаясь, взоры,
Вспыхнет пламенная дрожь.
             2.08.2002 г.


Рецензии