Жизнь - сериал

Была бы жизнь, как сериал...
Чуть что не так - перемотал...
И не было б тогда ошибок,
Разлук, обид и боли глыбы...

Чтоб было, как в кино -
Узнать, чем может кончиться оно..
Чтоб заглянуть на серию вперёд,
Узнать, что в будущем грядёт...

Как Википедию открыть -
Прочесть, что может быть или не быть.
Чтоб знать характеры героев,
Их жизни "до", их судьбы и другое...

Вдруг, все не правильно у них -
Не их сценарий, жизнь не их?..
Как будто хочется, но не судьба...
О чем бы ни гласила им молва...

Зов сердца.. не всегда он верен...
Порой эмоции сильнее...
Они сильнее чувств, желаний,
Они - ошейник, омут, наказание...

И что ж, нельзя, как в сериале,
Прибавить музыку за кадром?
Чтобы в особые и острые моменты
Она глушила боль, врагов аплодисменты...

Как тяжек выбор предо мною...
Между судьбой и кармой, но любовью...
Что выбрать? Эмоции иль разум?..
Иль бросить все, без сожалений, разом...

Любовь везде.. Терзаюсь я...
Покой свой извожу день ото дня...
Уверена, что это все привязки...
Любви канаты, кармы сказки...

Опутала меня их паутина -
Всех этих чувств сплошная гильотина...
Пыталась я спастись и шопингом, и бегством,
Но все это внутри... крушение и бедствие...

И сквозь пучину всех терзаний,
Всех мук, ошибок, чувств, стенаний,
Откроется путь и моей души,
И сердце выйдет из глуши.

Все встанет на свои места -
И у него, и у меня...
Когда-нибудь, уверена я в этом,
Воспользуется он моим советом..

Ведь жизнь его, как и моя..
Не вместе и не навсегда...
Придётся с этим нам смириться,
Судьбе и жизни покориться...

Оставил в памяти моей
Он лишь тепло и радость светлых дней...
За все благодарю тебя...
Любовь моя с тобою навсегда..


Рецензии