Странность

Сложно ли не бояться грозы,
Что бушует в нашем трепетном мире?
Оценить силу и кроткость лозы,
Что закончит жизнь в захолустном трактире?

Там,читая стихи в табачном дыму,
Златоглавый поэт из России,
Доказал что подвластны ему
Сила слова и жизни бессилье.

Время минуло,все поменялось,
Вместо трактира теперь модный салон.
Все что раньше людьми осуждалось
Превратилось в негласный канон.

Дело прошлое,не скорбя о поступке,
С головой окунусь в омут новых идей.
Ведь я тоже читал стихи проститутке,
Хотя раньше считал ее только своей...


Рецензии