Внук ветерана

Он вдаль глядел, не разбирая очертаний,
Но видел ясно, кто-то махал ему рукой.
Мой добрый дед! - услышал он вначале.
А после: мы так давно не виделись с тобой!

Это был внук, которого он ждал так долго.
Казалось, уже не помнит сколько лет.
В единый миг сложились памяти осколки.
Один лишь миг, как-будто не смыкал он век...

Старик мечтал и верил, надеялся на чудо.
Рассчитывал, что сможет внука повидать.

Не ожидал я дед, что жизнь обернётся круто.
Не ждал я, что буду воевать.

Награды на груди. Но чего всё это стоит?
Я знаю! - заверил пожилой.
И я уверен, ты этого достоин!
Меня напомнил, сорок пятого, весной.


Рецензии