Слова

Пятна жёлтых кувшинок
                на зелёной воде.
Упирается в небо
                дым старинной печи.
Может хочет подняться
                он к далёкой звезде,
Той, что светит безмолвно
                в бездонной ночи.
В этом дыме остатки
                недописанных строк,
Чёрный кофе
                и мыслей плутающих рой.
Ароматами пахнущий
                Ближний Восток,
И красиво сгоревший
                за правду герой.
...дым рассеялся,
                только осталась зола.
Бесполезная сажа-
                мыслей выжатый жмых.
В светлом облаке дыма
                капля едкого зла.
Как слова,
                не вошедшие в стих...


Рецензии