Солнце светит

Солнце светит,облака
по небу гуляют бодро,
ветер дует не слегка
тополей качая гордость...

От вчерашнего дождя
лёдным стал асфальт дороги,
воробьи на куст гуртясь
сели с чик-чирик не строгим...

Кошка,поросль котят
вывела погреться солнцем,
дух подвальный у зверят,
мисок полных нет от донца...

Но весною все живут
ярким солнцем впечатляясь,
от того её и ждут,
в чувствах...новым наполняясь...

Подморожен снежный наст
уплотнившийся дождями,
сделавшись грязнее в красках,
если честно...между нами...

Я иду,дышу легко,
взор свой в небо устремляю,
как же солнце далеко,
облаками удивляюсь...

Пёс домашний пробежал,
а за ним хозяин бодро
шёл,а пёс ему визжал
"Посмотри на солнца гордость!"

Тот не понял,пристегнул
поводок на кожошейник,
ну а пёс его лизнул,
вот зараза,вот затейник...

Я в подъезд к себе зашёл,
лестниц посчитал ступени,
как весною хорошо
днём гулять,не видно теней...
25.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии