Конец зимы

  Последним холодом зимы
  Листки февральские
       с календаря спадают.
  Как прошлой ночи тают сны,
  Мгновенья власти
     зимней стужи улетают.

  Морозы, вьюги позади...
  Перенесли, перетерпели,
       слава Богу, пережили,
  Как холод души ни студил,
  И как метели, завывая,
             ни кружили...

  Ещё земля в плену снегов,
 (Сугробы, влагою наполнившись,
                просели,)
  Но скоро с радостью
           очнётся от оков,
  Уже лучи в проталинах
      остатки снега съели.

  Наступит с мартом
          календарная весна,
  Ещё не раз просыплет небо
         снег порошей...
  Уже природа
      пробудилась ото сна.
  Я всем желаю вам, друзья,
         весны хорошей!

         26.02.2017г.


Рецензии