Что слаще власть, деньги иль любовь?

Что слаще: власть, деньги иль любовь?
Что не имеешь, то и слаще!

Что власть, что деньги?
Если нет любви? Душа - костёр погасший.
Что власть, что деньги?
Без любви. Похож ты на цветок увядший.
Что деньги? Прах земной-
Добыча суетных невежд.
Теряешь с ними ты покой,
А нет ни счастья, ни надежд.
Ведь душу в рабство им отдав,
По жизни смело ты скользишь.
Земли законы все поправ,
Ты Бога этим прогневишь.
Став перед Вечностью Святой,
Дрожишь от страха весь сгорая.
Уйдёшь ты весь туда нагой,
Не получив ключей от Рая.
И всё исчезнет без следа,
Что ты настроил, накопил;
И лишь наследников орда
Делёжкой занята могил.


Рецензии