Когда мне было

Когда мне было восемнадцать,
Казалась очень долгой жизнь,
Когда исполнилось за двадцать -
Решила,  надо поспешить,

И разогнАлась так,
Что нынче, когда уже за пятьдесят
Так хочется сказать сей жизни:
Давай с тобой вернёмся вспять.

Увы, увы и ах - на чудо
я не надеюсь, но
Ведь жили ж люди полноценно
и за пятьсот давным-давно!

Нам Бог советует,что кушать,
Даёт совет, как поступать,
Мы не желаем Его слушать
И не хотим порою знать.

Так что ж вздыхать и сокрушаться
К чему стремимся, то найдём
Всегда стараемся казаться,
Предпочитая жить враньём.



 


Рецензии