Волчица в поле

Походкой робкой по тропе идет,
И Тайный взгляд не смотрит в небо.
Солнце светит ей только вперёд.
Улыбка на лице по жизни - это кредо.

Не узнаешь, не поймёшь,
Повадок и привычек.
Кругом одна сплошная ложь!
Нет от неё таких отмычек!

Хитра и весела прилюдно,
Души ей не раскрыть.
Но в тихом поле шепчет мудро
Сама себе : "тому и быть".

Не различить и смеха тоже,
Где звОнок он и чист как свет.
А где и приукрасить может,
Не выучить за много лет..

Волчице в поле хорошо,
Просторно и безлюдно.
Лишь ветер знал ее тепло,
Которое таит сердечко мудро.

Пусть в поле зрения она всегда,
Но как бы не спугнуть?!
Ты смотришь на неё дыхание затая.
Доверие ее лишь бы вернуть.


Рецензии