Уныл пейзаж...

***

Уныл пейзаж: не зацепиться взглядом
За лес, за холм, скирдованный фураж,
Не пронесётся, обдавая смрадом,
Какой-нибудь моторный экипаж.

Песок и камень. Древние ракушки
Ждут океана миллионы лет,
Любовь реликтов – это не игрушки,
Не мельтешенье ветреных планет.

В награду за великое терпенье –
Солёный бриз высокой синевы
И тихое, надтреснутое пенье
Белесой, цвета извести, травы.


Рецензии