Я холодной пока побуду

Посмотри мне в глаза, не спеши.
Отвести взгляд ещё успеешь.
Сердце замерло?  Не дыши..
Что во мне разглядеть сумеешь?..

Что увидел во мне, расскажи, 
Изменилась, другая стала?
Разноцветные глаз витражи
Отливают холодным металлом.

Не тяни руки, я холодна,
Не хочу зажигаться снова.
Мой единственный друг - Луна.
Как и я, одиноко безмолвная.

В эту ночь я одна с Луной,
Ты спросил: "Но ведь я с тобой?" 
Рядом ты, только где-то во снах,
И в наивных моих мечтах.

Что ж, раз ночь, то давай уснём,
Я с Луной
Ну а ты со мной,
Так и будем всю ночь втроём.

Ты уснешь, улетая вдаль,
В светлый мир, полный ярких снов.
Я не сплю, я тебя обманула, ай.. 
Я считаю шаги часов.

Обманула не только тебя,
Обманула себя опять.
Понадеялась, что умерла.
Но с тобой я должна дышать.

Как и прежде горит огонь,
Просто он глубоко внутри, 
Не погаснет моя любовь,
Ты за зеркало глаз смотри...

Объясним легко холод мой -
Несогретые руки зимой.
Ледяной блеск от глаз - отраженье,
Твоих твёрдых из стали фраз.

В эту ночь ты действительно рядом,

Но боюсь растопить я свой лёд,
Слишком много его, он повсюду,
Вдруг огонь водой талой зальет...
Я холодной пока побуду...

А ты грей пока только взглядом,

Мне дари свой весенний рассвет,
Постепенно мой лёд растает, 
И в глазах вновь увидишь свет,
Мой огонь снова там запылает,
Не боясь сам себя потушить.
А пока под Луной засыпаю,
Вся холодная, кроме души..
___
26.02.17
©a_s


Рецензии