Крик

С небес мне хочется до боли
Скатиться звездною слезой,
И раствориться в бездне моря
Соленой дымкой, голубой.

В песках души запрятать мысли,
Обломки памяти сберечь...
Усталость на глазах повиснет
И станет томной, тихой речь...

Зачем же серость неба волн
На сердце раны разъедает?
Когда кувшин терпения полн-
Он струи-льдинки разливает!..

Слова твои, как дождь зимой,
Всё моросят и нагнетают.
Но только я живу весной,
Как роза, нежно расцветаю.

Пойми, что розы на снегу
Довольно быстро умирают,
Прости, я больше не могу!..
На волю птицей улетаю...

И криком чайки над тобой
Я пронесу всю боль свою.
Все так устроено судьбой...
Я ветром вновь тебе спою...

10.12.2015г.


Рецензии