XX век

Я в нулевых туманом был приморским,
Броней эсминца и булыжной мостовой,
В десятых уходящим добровольцем
И поездом на псковской запасной.
В двадцатые шнуром на батарее,
Покойником, лежащим нагишом,
Тридцатые хотел прожить скорее
Но красным стать пришлось карандашом.
В сороковые снайперским прицелом
И черным пепелищем на снегу,
Пятидесятые прошли неплохо, в целом,
Я платьем был студентки МГУ.
В шестидесятых был доской чертежной,
В космическом конструкторском бюро
И микрофоном, на большом треножье
Для многих продолжающим перо.
В семидесятых стал магнитофоном,
Огромными бабинами шурша,
Весь двор переполняя баритоном,
С надрывом, от которого душа
Рвалась, как подо мной под Кандагаром,
В восьмидесятых детонировал фугас.
Потом я был классическим загаром
Девчонки в синих кедах Адидас.
Лишь в девяностых, чувствуя мгновение,
Финальное, уже в конце концов,
Я правильным ответом уравнения
Стал одной из башен-близнецов.


Рецензии