Романтик

Не верю я, что Улюкаев - вор.
Не может быть романтик казнокрадом.
Он если даже что-то и попёр,
То вовсе не за тем, чтоб стать богатым.

Такой берёт, чтоб бедным раздарить,
а не пропить с друзьями в выходные.
"Откат" с воров положит он в казну,
а не в карман, как делают другие.

Со мной не многие, наверно, Согласятся:
"Не может быть! быть там и не украсть?!"
Но, кто душой от Мира оторвался,
Иначе смотрит на людей, на жизнь, на власть.

Скорей поверю в заговор ползучий,
В жестокий и нелепый оговор,
В реакцию на царский взгляд колючий...
Не верю я, что Улюкаев - вор!
                12.02.2017


Рецензии