Прогресс

Прогресс добрался до меня,
до естества во мне живого,
до самой сути, до нутра,
до разума дошёл слепого;

Прогресс – пугающая смесь
из мёртвой и нетленной плоти, 
из целей и задач, - в ней весь
комплект навязанных нам «ойти»;

Прогресс, как схема без души,
как сплав из химии, железа,
в нём лишь молекулы одни, -
образчик будущего среза…

Развитие ли есть «прогресс»?
Иль, слов исследуя природу,
нас всех обманчивый «регресс»
подводит к выходу, не к входу?


Рецензии