Душа

Вопрос вопросов -- почему,
Всё однозначно понимая,
Я по веленью твоему
Живу, душа моя чудная?..

Какою властью надо мной
Ты обладаешь своевольно,
Что даже рок небесный мой
Переучтён непроизвольно?..

Но усмиряя дух в себе,
Дух противления насилью,
"Спасибо"  говорю  тебе
За то, что есть в моей судьбе
И одиночество, и крылья


Рецензии