Нищий духом

Я нищий, и духом и телом,
И, конечно же, кошельком.
Солнце в трущобы село,
Но кто пожалеет о том?

Кто-нибудь вспомнит о славе,
Про вечную правду, про честь?
Мы счастье находим в отраве,
Нам слаще всех радостей – месть.

Мы, добровольной грязью,
Мажем себя до бровей.
Желаем чужой мы казнью
Себя оправдать, но Змей

Кормится нашей злобой,
Ползает в нашем дерьме,
Совсем иначе могло бы,
Если б не этот Змей.

Я нищий, и телом, и духом,
За это положен мне рай.
Пусть здесь мне, сплошная непруха,
Там будет всех благ через край.

Лишь только бы выдержать мерзость
Текущего бытия.
Дыра почти что разверзлась,
В которую кану я.

Надеюсь, осталось недолго
Мне жрать кровавую гниль,
Надеюсь, из чувства долга,
Бог выполнит собственный билль,

И пустит меня в царство света,
Блаженства и чистоты,
Где собрались, кто отпеты,
По ком на Земле кресты.

Убогую жизнь, словно поле,
Прошел я под воронов грай.
Я нищий, к тому  же я болен.
За  это, я требую рай!


Рецензии
самец не советский
на завод не пойдёт
ему обьяснили,
что можно и Легче,
прожить под Небесами,
видевших Таких Героев,
а пока-вприпрыжку.

Волк Декаданса   13.09.2017 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всего Вам наилучшего.

Ольга Дм Шапиро   14.09.2017 20:31   Заявить о нарушении